19:38 

Рыжее и пухлое
Все будет хорошо... Я узнавала.
Всем здрасти! Вот и снова я ГлаВред и опять, как и в первый раз не знаю, с чего начать. По экспресс-опросу, проведенного среди женской половины моих контактов темы всех волнуют вечные и великие.

Если примерно брать в процентном соотношении, то:
- 41% - как похудеть?
- 22% - как устроиться на крутую работу и заработать много денег?
- 14% - как объяснить своему мужику, что нужно делать с клитором?
- 12% - как бы сказать Люське, что она дура, только поделикатнее, а то она одна у меня осталась, дружить вообще не с кем.
- 7% - а в советские-то времена - ОООО!
- 4% - как уже, блин, выйти замуж и не пожалеть.

Мужчины в этом месте отчетливо ухмыльнуться в усы, подумав о бренности бабского бытия, а зря, потому что их я тоже опрашивала и, лично мне, проблемы с ремнем ГРМ, монстром в Линяге и той же дуре-Люське воооот с такими сисяндрами - не показались более монументальными.

Итак, начну с конца.

Замужество.
Тема у нас эта болезненная и незаживающая, поэтому, чобы в ней не поковыряться?

Зачем нам туда?
Стабильность? Надежность? Уверенность в чувствах? Практика показывает, что печать в паспорте никого еще не остановила от ссор, лжи и разводов (в этом месте Дыхание должна сказать "Доооо!", а Лиса "Дооо! Дооо!"). Лично у меня остался единственный ответ - хочу законнорожденных детей. Больше адекватных ответов на вопрос "Зачем?" у меня не осталось. Однако ж эта единственная причина является очень весомой, чтобы замуж все-таки хотеть. С другой стороны, живя сейчас вместе, не исключаю возможности беременности незапланированной и боюсь ее до коликов в животе, потому что браки "по залету" не приемлю ни под каким соусом. Вот это мужское одолжение "ну, уж коли так, тогда давай жениться!", хочется все время запихнуть куда-нибудь подальше и вымыть руки. Два раза.

А по-другому они вообще женятся?
Здесь статистика все-таки выдает скромную надежду на счастье - бывает и такое. Слишком высоко прыгать и кричать от радости не стоит - процент невелик. Обычно отношение тормозят где-то на уровне "Мы живем вместе", покрываются плесенью и протухают. Причем съехаться мужчины, обычно, предлагают сами, с радостью и без напоминаний. А мы, ликуя и собирая чемоданы, даже не задумываемся о том, что в 80% случаев - это начало конца. Что-то фатальное происходит редко, просто идет время...
Время идет, а "печать в паспорте ничего же не меняет?".
Время идет, а "нам же с тобой итак хорошо вдвоем?".
Время идет, а "тебя итак называю своей женой!".
Время идет-идет...и уходит.
Где-то я слышала, что если мужчина не предложил свою волосатую руку и драгоценное сердце первые два года, то уже вряд ли созреет на это по собственной воле. Так почему оно вот так происходит? Бытует мнение, что он боится расставаться со своей свободой - нелогично, дабы девушки и без ЗАГСа контролируют, что их вторая половина ест, что пьет, что одевает, во сколько возвращается домой и среднюю высоту ртутного столба на вверенной ей территории.

Окружающие меня мужчины, кстати, подтвердили в голос - нелогично ни разу. Просто они не женятся:
- 5% потому что не женятся никогда, смысл какой в этом ритуале;
-10% потому что, женятся только при нависшей угрозе разрыва отношений;
- 20% потому что денег нет на семью, нефиг нищету плодить;
- 65% пока не захотят детей.

На удивление, кстати, в случае ненавистной мне случайной беременности, мужики планируют жениться. Оговорюсь - я спрашивала о ситуации, когда уже существует пара, случаи случайного секса во внимание не брала. "Никаких прерываний!" - заявляли испытуемые, чем, не буду врать, невероятно радовали мне сердце и яичники. Слово "аборт" не прозвучало ни разу. Оно вообще приводит мужской пол, достаточно разных возрастных групп, сословий и жизненных принципов в паническую дрожь и дергание глазом. Конечно, статистика не абсолютна, так как в ареале моей кухни не живут, например, "юноши бледные с взором горящим", но и нам, дамы уже пора направить свой взор на мальчишек от 30ти. Младшеньких себе уже большинство из нас заводило, уже пыталось воспитывать, уже поставили на место кубики, убрали какашки и поставили галочку в памяти, как больше делать не надо.

Итак, 65%... Не будут делать предложение, пока не захотят детей. Я вот сидела и думала - а когда там они их захотят? Когда им будет 25? Или 30? Или может быть 50? Тоже, знаете ли, сомнительная радость. Нет, ну можно, конечно, как-то понагнетать обстановку, в гости походить к "родившим" друзьям, нарочито понянькаться с чужими малышами. А с другой стороны вон, судя по опроснику, женская половина вообще хочет быть тощими карьеристками, удовлетворенными в сексе, и уж потом, женами и мамами. Так зачем нам - замуж-то?

@темы: Дежурный ГлаВред, Тараканы наших крыш

Комментарии
2011-02-02 в 09:47 

morokato
Младшеньких себе уже большинство из нас заводило, уже пыталось воспитывать, уже поставили на место кубики, убрали какашки и поставили галочку в памяти, как больше делать не надо.
*нескромное ржание и бурные апплодисменты автору*

В вариантах ответа на вопрос "зачем" ты упустила ненавязчивое и по-детски непосредственное желание мам-пап-бабушек-дедушек устроить судьбу родного чадушка в соответствии с общепринятыми обчественными стандартами. Да и со следующим поколением до кучи поняньчиться. И в качестве дополнительных полупричин добавь к родичам дружественно и сочувственно настроенное замужнее окружение. Иногда так за...эээ... ну, вы поняли, да? Так вот, иногда все они оптом так активно беспокоятся о твоей судьбе, что хочется уже даже не замуж за первого встречного бомжа, а тупо в монастырь, чтоб отвяли, ибо там жених один на всех и большой авторитет.

2011-02-04 в 13:08 

pilot_g9
Я-то,что осталось... от целого слова "люблю"
могу добавить как от человека, собственно замуж не хотящего и не собирающегося (тьфу-тьфу-тьфу!) - это просто окружение, даже дальнее-дальнее, звонящее раз в год, сводит разговор к тому, что " а вышла ли замуж?".
немножко ето того, достало. можно подмать, кроме замужества в жизни счастья и нету. хотя вот среди тех, кто это пропагандирует, как раз счастливых замужних что-то и не видать)

оффтоп: а что, мужики-то не знают, что делать с клитором???
а про него ведь потом будет-будет, да?

2011-02-04 в 13:41 

morokato
про него ведь потом будет-будет, да?

Ну всё, Рыжепух, ты попал! Придется читать лекцию о пользе клитора :)

2011-02-04 в 17:24 

pilot_g9
Я-то,что осталось... от целого слова "люблю"
morokato, о пользе мы знаем) о вот о мужском неведении не знаем))

2011-02-04 в 20:35 

st_lisa
пусть струится над моей избушкой тот вечерний несказанный свет
общество асексуалов интересуется клитором, его пользой и прочими подробностями.

*асексуалы сели в кружок, поправили очки и галстуки и приготовились записывать, надеясь что от них не очень сильно несет попкорном*

   

Стервопрайд

главная