• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: morokato (список заголовков)
12:22 

morokato
А давайте уже проздравим Психу с Днем Варенья и Печенек!

И пожелаем много денег на мотоцикл, ишшо одну категорию в правах, отменной реакции и железного терпения.
Ну и здоровья, и любви, куды ж без этого.
Особенно, здоровья, с учетом полученных прав :)

Юлько, с Днем Рождения :wine::dance3::pozdr3:

@темы: Здравица

18:25 

Товарищ Coruscantian !

morokato
Вы таки утверждены ГлаВредом на текущую неделю, до 30-го января, в связи с временной небоеспособностью Рыжего и Пухлого. Просим приступать :)

@темы: Переговорная, Дежурный ГлаВред

10:25 

Тертые джинсы - за экологию и мир во всем мире!

morokato
А вот вы знаете, что в Испании правительство запретило продажу и использование полиэтиленовой упаковки в магазинах? Вместо этого рекомендуют использовать новые пакеты из кукурузного волокна, вторично переработанной бумаги или многоразовые хозяйственные сумки? Об экологии вдруг задумались товарищи. Ну, как тут не вспомнить нашу легендарную «авоську», а?!
Да и вообще наш советский полунищенский быт в целом. Не знаю, как у вас, а у нас в доме во времена моего детства (мама дорогая, как это было давно!) денег всегда было очень мало и поэтому к вещам всегда относились очень бережно, пользовались долго и старались без особой нужды не заменять. Вероятно, именно оттуда и произошла моя любовь к преобразованию старых вещей. Ведь многие из них честно заслужили вторую, а то и третью жизнь.
Я говорю не о предметах антиквариата (и не о мусоре из бомжтележки, конечно), а о самых обыкновенных вещах, верой и правдой служивщих долгие годы, состарившихся на службе, потертых, полинявших, слегка потрепанных, но до сих пор крепких, добротных, чей ресурс всё ещё не выработан до конца. Для меня всегда было большой проблемой расстаться с любимой сумкой, шубкой, креслом, лампой…. Даже на порвавшиеся заслуженные джинсы и сапоги довольно долго не поднимается рука, чтобы вынести на помойку. И очень часто оказывалось, что и незачем их туда выносить.
Если головой немного творчески подумать и хорошенько постараться, то из странноватой учебной аппликации получается панно для дачного домика, из подкладки пальто – легкие прочные авоськи, а из самого пальто… да много чего может получиться из пальто.
Даже в старой половой тряпке, если приглядеться, можно увидеть восход солнца над горами))) Эээ... тряпку, если кто интересуется, все же сожгли, да. Но пейзаж остался :)



Ну сами подумайте, ведь этот старый шкаф из натурального дерева уже настолько устарел, что даже если вы его испортите, то ничего не потеряете. Выкинуть и купить какую-нить МДФовую заламинированную пакость всегда успеете. А представьте, что у вас вдруг получится задуманное, а? Старое кресло ваши друзья не узнают и спросят, где такое купила и почем. А уж догадаться, что новая кровать – это бывший ГДРовский диван-книжка…
Да и та самая советская авоська в наши дни – супермодный аксессуар для шоппинга! ;) Я это к чему?
Даешь вторую жизнь любимым вещам! Все на борьбу с обществом потребления! Ура, товарищи!


@темы: В мастерской на чердаке, Дежурный ГлаВред

15:12 

morokato
Господамы, поскольку Морокат через полчаса отбывает на корпоратив, плавно переходящий в каникулы, и клятвенно обещал к интернету не прикасаться до 10-го января следующего года, то пазвольти поздравить усех Стервишенок и Стервишнят с грядущими праздниками, пожелать самого доброго и хорошего, и порекомендовать беречь печень и закусывать, закусывать активнее!

До встречи в новом годе!

Ваш Морокат
:wine::tost::dance3::beer::tost::dance3::pozdr3::4u::dance3::wine::tost::dance3:

@темы: Здравица

17:19 

Про штаны

morokato
Итак, товарищи.
Чтобы пошить так называемые "афгани" - много ума не нужно, а нужны руки и материя.

Вам нужна тонкая пластичная ткань, нитки, ножницы, иголки, швейная машинка, шнурок или резинка. Что за ржач на последней парте??? Резинка - бельевая!!!
Годится шелк, вискоза, трикотаж, хлопок, лен - дело исключительно ваших предпочтений. Требование одно: чтобы было удобно, ткань должна легко драпироваться тонкими мягкими складками. А то будет, как в частушке про Ваню на заборе...

Итак, берем сантиметр и измеряем длины штанины от талии до докуда хочется. Напоминаю, что это делается по наружной стороне бедра. Определили длину, теперь берем кусок ткани шириной аккурат с вашу мерку и длиной с три таких мерки. Мелком или сушеным мылом поделите ткань на три равных квадрата, чтоб проще было.

Потом этот кусок надо сложить так, чтоб средний квардрат сложился по диагонали ( получится угол со срезанной верхушкой (картинка там, внизу). С одной стороны на вас смотрит изнанка ткани, другая часть получится к вам лицом, и с обеих сторон от среднего квадрата торчит по свободному крайнему квадрату. Вот их-то мы и сворачиваем дальше строго пополам, так чтобы свободный край наружних квадратов сошелся со противоположным краем среднего.
Теперь надо сострочить ткань на получившихся стыках ( получатся две "трубы" под прямым углом друг к другу), обметать и подшить все срезы. Внутренний прямой угол этой конструкции - верх штанов. Тут можно не морочиться, сделать по всему срезу кулиску, продеть шнурок - и радоваться жизни. Главное - не перепутать, что с чем сшивать, не пристрочить штанины к мотне и не зашить верх))))

Для особо одаренных есть вариант посложнее: к верху можно приделать кокетку. Для этого, в принципе, достаточно скроить два треугольника равносторонних прямоугольных треугольника со сторонами, совпадающими со сторонами верха и пристрочть их к штанам. Потом также, как и в простом варианте, подгибается кулиска, в неё вставляется шнурочек или резинка - и вперед.

Два момента:
- при выборе длины штанов и выкраивании кокетки не забывайте учесть 1,5-2-хсантиметровый припуск на швы.
- если взяли тонкий трикотаж, а оверлока не имеете - есть смысл сострачивать материал иглой для трикотажа и не прямой, а очень мелкой зигзагообразной строчкой - так шов останется эластичным и не "поплывут" петли.



Ну а для совсем замороченных у тети морокаты в загашнике имеется выкройка стилизованных под шаровары штанишек со всякими излишествами нехорошими от Burda Moden с подробным описанием процесса шитья.

Удачи вам, товарищи! :)

@темы: В мастерской на чердаке, Дежурный ГлаВред

10:01 

Оранжевые зимы

morokato
Тетя Мороката плохо выполнила домашнее задание, поэтому сегодня мы не будем говорить о хендмейде, а поговорим о еде. А именно - о хурме.

Я обожаю хурму, могу стрескать килограмм за один присест и попросить ещё. Каждую зиму я спускаю на неё кучу денег, а если в доме нет хурмы, у меня начинается подобие ломки )))
Хурма не только очень вкусна, но еще и очень, очень полезна, особенно тем, у кого имеются проблемы с сердцем и авитаминоз.
«Китайский персик», «зимняя вишня», «сердечная яблоня», «оранжевое солнце» - как только ласково не называют хурму. Действительно, яркие крупные плоды не могут не радовать глаз. Это вам не какой-нибудь сорняк, это ценная плодовая культура наших субтропиков. Растет культурная хурма на Черноморском побережье Кавказа и в Крыму; обладает своеобразным, приятным вкусом и значительной пищевой ценностью. В ее мякоти содержится до 15% глюкозы и фруктозы, а также минеральные соли и витамины (провитамин A и витамин C). Кроме этого, в хурме содержатся витамины С и Р, железо, полезного при малокровии. У крымской хурмы, как правило, не очень большие плоды, а вот крупная, ярко-оранжевая хурма - это японский плод, который все чаще можно встретить у нас в магазинах.
Хурма - идеальный десерт, к тому же очень вкусный и сладкий. Это свойство плода имеет очень большое значение для читать дальше

@темы: Дежурный ГлаВред

10:03 

morokato
Здравствуйте, дети!

Сегодня на дежурство заступает тетя Мороката, и для начала обозреет полученные от вас заявки.

Итак, Кэсси хочет «больше морокаты и праздника». По первому пункту скажу следующее: больше морокаты просто ужо некуда, и так в дверях застреваю. )) Насчет праздника подумаем, подумаем. Но ничо не обещаем!

Товарищ Pilot_G9 не очень уверенно попросил статью про то, «как самой положить плитку». Это мы запросто!
Статья: УПАСИ ВАС ГОСПАДЕ ЗАНИМАТЬСЯ ЭТИМ САМОСТОЯТЕЛЬНО! А если вас наставление от тети Морокаты не убедило, то вот вам три совета: а - не жалейте времени и денег на предварительное выравнивание стен; б - скачайте в интернете и внимательно изучите видеокурс по укладке, их там много; в – купите или возьмите напрокат хороший плиткорез.
Всё, заявку считаю выполненной)))

Товарищ Лиса Окаянная пожелала услышать про шитье индийских штанов «которыи афгани» или «воспитательные посты на тему "надо жить дружно", "вы все дураки", "как не надо делать", "пашли все нахуй" и "вот я вам ща"». Про штаны чтоб я сам знал, как их шить, но раз просили – значит, сделаем.

Халла потребовала статьи на тему: "О чем мечтают драконы", "Что дарить Таньке на Новый Год!", "как сделать из кусочков кожи, нняняшную рамочку для фото" и "вы, истерички, слушайте Морокату, Мороката мудрая, Мороката знает!"

Учитывая, что заявок на воспитательное выступление аж две, с этого и начнем)))
Ну, держитесь, кочерыжки! Вот я вам ща!
Эй вы, истерички, слушайте Морокату, Мороката мудрая, Мороката знает!
Мороката Вам щас на пальцах докажет, что вы все дураки, и объяснит, как не надо делать.
Товарищи, жисть коротка и надо жить дружно, тада вам этой самой жизни вполне на всё будет хватать, и она вас будет радовать. Хотя… что я, детский психолог что ли? Али воспитатель в детсаде? Нееее, пашли все нахуй в сад гулять. А драконы нонче мечтают про мир во всем мире, выкушать чашечку кофейку со сливочками и в спячку до весны. Дикси! ))

На сегодня всё, детишки, а в следующий раз мы, может быть, поговорим про штаны... или рамочки!


ЗЫ. Кстати, товарищи, если кто не понял. Начатые темы не закрытваются в момент смены главреда. Если тема хорошая и вам нравится, продолжайте в ней писАть, флудить и хулиганить на здоровье!

@темы: Дежурный ГлаВред

15:07 

morokato
Клуб является общественной организацией, предназначенной для улучшения качества жизни её участников (см. Устав, пункты I.1, I.2). Соблюдение правил корректного поведения на Интернет-пространстве Клуба обязательно для всех!
Модераторам вменяется в обязанность уничтожать некорректные посты, темы и комментарии без предупреждения.
В Клубе два модератора: morokato и sKot.
Жалобы на ненадлежащее исполнение ими своих обязанностей озвучивать публично, письменно, под тегом «Переговорная».
Данное решение обжалованию не подлежит.

@темы: Переговорная

13:37 

ДЕНЬ СОВЫ, ыыы)))

morokato
Дада, кто не знал или забыл!
Сегодня - День Совы.
Нет, Савы... Или СоВы... Сава такая Сава...
И у неё День.
День Рождения.
Её сегодни полагается целовать, поздравлять и дарить подарками, желающие могут приступать :)

Ура, товарищи!

Сава, ты сам всё знаешь :) Влюблен :heart:

@темы: Здравица

12:46 

Ключи от Клуба

morokato
Товарищи, зайопся я чо-то исполнять обязанности ВРИО Председахтеля.
От слова совсем.
Посему ключи от Клуба и служебное удостоверение торжественно передаю... кому ба их сплавить-то?... Лисе, пожалуй что.

Лиса Кохана, дадагой таварисч, неси сие бремя нежно и не роняй, ключи не теряй.

Ура, таварищи, новому ВРИО Председахтеля!

@темы: Клубная жизнь, Переговорная

13:58 

Громко не ругаться, вешаю на правах рекламы, вдруг пригодится

morokato
Компания "Райдо-тревел" Рада сделать вам предложение, вполне способное заинтересовать тех, кто регулярно посещает ежегодный фестиваль фольк/этно музыки "Майское Древо", равно как и тех, кто собрался туда впервые.(более подробно о фестивале можно почитать здесь - vkontakte.ru/club47096)
Мы хотим предложить вам возможность отправится на фестиваль и вернуться обратно с комфортом - на больших современных автобусах!

Сбор у Московского вокзала в 9.30 29 мая
Отъезд из Санкт-Петербурга - 10.00 29 мая
Отъезд из Выборга - 04.00 30 мая
Стоимость поездки в оба конца-700 рублей с человека

@темы: Клубная жизнь

10:13 

Свадьба, свадьба :)

morokato
Товарищи!

В минувшую субботу наш дарагой и любимый Железяка Кибарк женилса!
Дада, вам не мерещится эта запись - жанилса! Самым натуральным образом, хоть многие и не верили, что это произойдет.

Поздравим, господамы? :)

@темы: Клубная жизнь, Здравица

10:13 

Боевым подругам посвящается :)

morokato
Подруги по гороскопу, читаем и узнаем себя ;)

от туточки


комментарии :)

@темы: Улыбайтесь, вам идет), Вооруженный Стервичник

14:27 

morokato
Всё ясно, пост для комментов закрыт.

Что-то тихо у нас как-то... Я вот тут надысь, перетягивая пятый по счету стул, подумал, а не замутить ли нам для разнообразия не дурацкий, а напротив совсем даже, общественно-полезный конкурс, а?

Как насчет реставраторского, м? В том смысле, чтобы взять какую-то почти отжившую или доживающую вещь и реанимировать любыми подручными средствами. Этакая бытовая "тачка на прокачку".
Что скажете, товарищи, участники-охотники на такое дело найдутся? Стоит затевать вообще? Тут, кстати, и мужчинкам нашим можно будет себя показать во всеоружии, а то они больше языками треплют, да и то, по принуждению.

Ваш Морокат.

@темы: В мастерской на чердаке

09:36 

Посылка с прызами от Тесси

morokato
Тессик чудом таки нашел невыкинутый чек с номером посылки. Судя по этому номеру, посылка отбыла из Белгорода 25 декабря, прошла сортировку в Мытищах 3 января, а больше информации на сайте нет. В выходные Морокат был на почте, требовал посылку, но ничего ему не дали, сказали, нету ничего пока. Будем ждать дальше... (18,01,10)

Вы, господамы, не поверите, но в последний день перед отбытием коллег по Клубу в ближнее зарубежье, а именно вчера, когда я уже с горя написала письмо в службу посты России о пропавшей посылке, я нашла у себя в ящике извещение с почты!!! И я даже успела до этой самой почты добежать! И она не был азакрыта! И мне дали посылку))))

Йолька и Кэсси, седни вечером ваши прызы от Tessik будут таржествинно (или не очень) переданы Лиссо для вручения вам)))

Tessik, спасиб, сирожки очень славные, буду летом носить)))

Ullika, просьба объявиться уже как-то, чтобы я могла вам передать ваш прыз)
запись создана: 18.01.2010 в 10:11

@темы: Бурчалка

14:32 

morokato
Выловлено в интернетах))))

Ø Если мужчина называет женщину стервой - это означает, что он утратил последнюю надежду назвать ее дурой.

@темы: Улыбайтесь, вам идет)

10:17 

Авторский конкурс

morokato
Итак, господамы, голосование завершено.
Оглашаю победителей

В теме Пра любофь С минимальным отрывом в 1 балл победила -Flamma- Прыз: бокал винный для высокохудожественного страдания))) Передам при ближайшей возможности, как буду в Питере, или когда сама приедет.

Гостю по имени Вилли Вонка полагается медаль (шоколадная) за отвагу и за единственное в конкурсе стихотворение. Товарисч, сообщите, как вам её вручить?)

В теме Родные люди, а также с огромным отрывом в теме Любимый город, победила Лиса Окаянная Прыз я ещё не придумал, к своему стыду, так что победитель имеет возможность прыз заказать)

Товарищам Primovera и Psih, занявшим в этих двух темах последние места, полагается утешительный прыз - вкусная шоколадка. Понятия не имею, как её вручить Примовере? О.о

Ну и осталась ещё Кэсси, оказавшаяся на втором месте с текстом, посвященным любимой собаке. Ей полагается приз лично от организатора конкурса, независимо от результата, за общность мышления, ибо морокаты в этом вопросе очень и очень понимают автора. Прыз приедет вместе с Лисо, если, даст бог, она до вас доедет.

Ура, товарищи!

@темы: Осторожно, Конкурс!

16:05 

morokato
Голосование: Родные люди

Вопрос: Отдайте голос автору
1. Тот, кого я не устану гладить (Кэсси) 
5  (35.71%)
2. Олька (Primovera) 
1  (7.14%)
3. Эмигрант (Лиса Окаянная) 
8  (57.14%)
Всего: 14
Всего проголосовало: 12

@темы: Осторожно, Конкурс!

16:04 

Голосование: Любимы город

morokato
Голосование: Любимый город

Вопрос: Отдайте голос автору
1. Псков (Псих) 
1  (7.14%)
2. Вдоль зеленого забора (Лиссо) 
11  (78.57%)
3. город &... (Primovera) 
2  (14.29%)
Всего: 14
Всего проголосовало: 13

@темы: Осторожно, Конкурс!

09:36 

Раздача слонофффф!!!

morokato
Итак, путем сложнейшей процедуры выбора, называемого "как фишка ляжет", осусчествилса выбор слоноф и слонят)))

Доказательства рандомности могу придъявить))))

ТАДААААААААААААМММ!!!

Первой вытянулась Лиссо. И дарит она подарок, кому бы вы думали? СаВе Йольке! (чесслово, деффачки, оно само так вытянулось, я сам офигел)

Йолька дарит подарок Морокате (не поверите, но я даже знаю, что это будет :) жовто блакитное, полосатое...)
Морокат непременно поздравит с Новым годом Ухти Тухти (вот не зря я у тебя адрес спрашивала)
Ухти Тухти готовит суприз для Pilot_ G9*
Pilot_ G9* поздравляет Кэсси
Кэсси шлет подарок для Lomaka
Lomaka для Вжика
Вжику досталось Дыхание
Дыханию попался Барсик (ну чесслово, не виноватый я, это всё бумажки!)
Барсикудолжно поздравить Киборга (Киб, срочно вспоминай, сколько и каких фотографий тебе не отдал Барсик - есть повод стребовать :) )
а вот Киборгу придется вторично совершить подвиг во имя дочери и поздравить Лису Рыжую (ыыыы, Киб, ты не находишь, что к её сережкам из папиных гаечек не хватает такого же колечка, ммм???)

Ну вот, слоны розданы, за адресами обращацца ко мне)))

@темы: Улыбайтесь, вам идет), Клубная жизнь

Стервопрайд

главная